Оренбургское время
13:44
Среда, 20 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
93.71 94.09
80.02 80.43
Котировки
РТС 1165.78 1.85
ММВБ 2973.34 1.22
Brent 66.35 0.28

Ох, и урожайный этот год: на яблоки, сливу, груши, абрикосы… А у Ольги Трофимовой из Нойкино хороши огурцы!

16:3805.08.2025 16+ 221 18+
Ох, и урожайный этот год: на яблоки, сливу, груши, абрикосы… А у Ольги Трофимовой из Нойкино хороши огурцы!

- Сорта я покупаю разные, те, что понравятся на картинке пакетика. Ну и, конечно, прислушиваюсь к советам продавца. Огурцы всегда красивые и вкусные вырастают, горькими не бывают, - поделилась Ольга Леонтьевна.

А вот несколько советов из личного опыта огородницы, как подольше сохранить плодоношение и увеличить урожай:

- Поливать растения нужно только тёплой водой, урожай собирать вовремя, не допуская перерастания плодов, которые забирают силу на себя и не дают завязываться новым огурчикам. Засохшие листья обязательно срывайте с куста, они - рассадник для болезнетворных бактерий и болезней.

Ну и, конечно, интересный рецепт огурцов по-фински. По словам Ольги Леонтьевны, готовятся они просто, а получаются очень вкусными.
Огурцы нужно замочить в воде на два часа. После - подсушить и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: вскипятить три литра воды, добавить 6 ст. л крупной каменной соли, 400 г сахара, 2 ч. л семян горчицы и 3 листика лаврушки, 360 мл 9-процентного уксуса. В кипящий маринад положить частями овощи. Как только они поменяют цвет, поварить ещё три минуты и снять с огня. Готовые огурчики разложить в чистые стерилизованные банки.

А какой у вас урожай? Делитесь в комментариях!
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.